Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ушаков уверен, что Путин «вогнал» Зеленского в «жесткие рамки» по Донбассу

Политик Юрий Ушаков рассказал, какие условия поставила Москва Украине по выполнению «формулы Штайнмайера».
1726 17 Сентября 2019 12:58 Политика
Ушаков уверен, что Путин «вогнал» Зеленского в «жесткие рамки» по Донбассу
Ушаков уверен, что Путин «вогнал» Зеленского в «жесткие рамки» по ДонбассуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Помощник российского президента Владимира Путина по международным делам Юрий Ушаков прокомментировал встречу в «нормандском формате». Он сообщил, что Москва будет настаивать, чтобы Киев письменно подтвердил соблюдение «формулы Штайнмайера» в Донбассе, следуя которой региону будет присвоен особый статус. Это условие Кремля при первой встрече президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом пишет издание «Русская Весна».

Ушаков отметил, что российская сторона хочет получить железные гарантии от украинских коллег по поводу реализации минских соглашений и реальных шагов по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины, вогнав их в «жесткие рамки».

Напомним, «Минск-2» регламентирует процесс мирного урегулирования в Донбассе, предполагают прекращение огня, отвод вооружений, проведение амнистий, а также реализацию в стране конституционной реформы, направленной на предоставление особого статуса Донецкой и Луганской Народным Республикам.

По словам политика, украинскому лидеру будет нелегко, так как он остался один против троих, так как канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Эммануэль Макрон также поддерживают Россию в решении вопроса разрешения конфликта в Донбассе и хотят, чтобы конкретные шаги произошли как можно скорее. Он будет вынужден принять условия России, так как иного выхода в этой ситуации нет.

«Закон об особом статусе Донбасса начинает действовать на временной основе в день выборов и на постоянной — после выборов, после итогового доклада Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», — отметил политик.

Стоит напомнить, ранее в издании НьюИнформ писали, что спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер назвал ключевое условие реализации в Донбассе «формулы Штайнмайера».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх