Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После критического доклада о ситуации в Ливии режим Триполи начал атаковать ООН

Корреспонденты ФАН рассказали правду об акции в Триполи.
520 17 Сентября 2019 13:45 Политика
После критического доклада о ситуации в Ливии режим Триполи начал атаковать ООН
После критического доклада о ситуации в Ливии режим Триполи начал атаковать ООНФедеральное агентство новостей-Альгис Микульскис Владимир Малянов
Загрузка...

Альгис Микульскис и Владимир Малянов, корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН), которые посетили удерживаемую Правительством национального согласия (ПНС) часть Ливии, вечером 30 августа стали свидетелями митинга на центральной площади Триполи. В нем участвовали несколько десятков местных жителей. По причине сопровождающих журналистов охранников, контролировавших каждый их шаг, у них не было возможности сделать объективный репортаж об акции, однако они смогли рассказать правду о ней, когда вернулись из Ливии.

Ливийцы, публично митингующие в Триполи, выражали недовольства из-за заявления Гасана Саламе. Уточняется, что власти Ливии обвиняют представителя ООН в том, что он нарушил принцип нейтралитета. Стоит отметить, что все митингующие произносили заученные похожие фразы. Кроме того, опрошенные митингующие даже не имели понятия, кто такой Гасан Саламе. При этом, мужчины и женщины держали в руках плакаты, на которых на арабском и английском языках были написаны требования к чиновникам ООН «оставить их страну в покое», а также «дать жителям самостоятельно решать свободу».

Очевидно, что местные жители вышли на главную площадь Триполи критиковать чиновников ООН не по собственному желанию. На это указывали и многочисленные вооруженные бойцы от ПНС, которые якобы обеспечивали безопасность демонстрантов и настроение участников процесса. Один из них даже признался, что за участие дают продукты. Присутствующий на митинге пожилой мужчина сообщил, что пришел на митинг «потому, что нужно как-то жить».

«Я при Каддафи был уважаемым человеком, дома строил. А теперь приходится на шествия ходить, чтобы внуков прокормить. Нечего строить теперь», — посетовал он.

Такой короткий рассказ не понравился силовику, который наблюдал за демонстрацией. И он потребовал удалить пожилого мужчину с мероприятия. Стоявшая рядом с журналистами ФАН женщина попросила денег, показав фото своих детей. Видимо, она пришла на шествие в попытках найти помощь хотя бы у иностранных корреспондентов.

Напомним, что данный митинг был нужен местным властям, для того чтобы попытаться опровергнуть факты из недавнего доклада спецпредставителя ООН по Ливии Гасана Саламе, который отразил многие реальные проблемы страны в своем отчете.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх