Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мадуро заявил о готовности к диалогу с оппозицией Венесуэлы

Ранее стало известно о начале переговоров властей с рядом оппозиционных политических партий.
474 17 Сентября 2019 13:49 Политика
Мадуро заявил о готовности к диалогу с оппозицией Венесуэлы
Мадуро заявил о готовности к диалогу с оппозицией Венесуэлыtwitter.com-NicolasMaduro
Загрузка...

Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности к диалогу с оппозиционными силами государства.

Напомним, ранее стало известно о начале переговоров властей с рядом оппозиционных политических партий. Более того, по итогам переговоров были достигнуты определенные договоренности,  в частности о возвращении Единой социалистической партии Венесуэлы (PSUV) в Национальную ассамблею, освобождении заключённых, защите региона Эссекибо, осуждении санкций и требовании об их немедленном снятии, изменения в избирательном процессе.

Участниками переговоров стали такие политические партии Венесуэлы, как «Движение за социализм», «Изменимся», «Поступательное развитие», «Решения».

«Приветствую подписание соглашений, достигнутых за столом переговоров с оппозицией. Это шаг на пути достижения согласия и мира. Все двери для диалога будут оставаться открытыми ради спокойствия всех венесуэльцев», — написал глава государства у себя в Twitter.

Политическая ситуация в Венесуэле обострилась в январе текущего года, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его сразу же поддержали США и их союзники. Мадуро назвал Гуайдо американской марионеткой.

Политическое и экономическое давление на Венесуэлу американцы сопровождают информационными атаками, используя ангажированные СМИ. Они не скупятся на ложь в своих материалах, искажая реальную картину событий в стране. Так, они публиковали газетную утку о «золоте Мадуро», вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас для защиты законного президента. Позже все эти вбросы были опровергнуты. В том числе и СМИ, публиковавшими их.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх