Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент ЦАР выразил надежду на возвращение мира и стабильности в страну

По словам руководителя Республики, в стране необходимо отменить смертную казнь, а вооруженные группы должны прекратить атаки.
263 17 Сентября 2019 13:52 Общество
Президент ЦАР выразил надежду на возвращение мира и стабильности в страну
Президент ЦАР выразил надежду на возвращение мира и стабильности в странуwikipedia.org-AlllexxxisCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера выразил надежду на возвращение мира и стабильности в страну. Соответствующее заявление он сделал, выступая на ежегодном собрании общины Сант-Эгидио, которое проводится в Мадриде.

По словам руководителя ЦАР, урегулирование ситуации в стране вышло на первый план еще в 2016 году. Именно после этого между правительством и лидерами вооруженных группировок было подписано Хартумское соглашение.

Туадера подчеркнул, что установлению мира в ЦАР будут способствовать отмена смертной казни в стране, а также прекращение атак и массовых убийств граждан со стороны вооруженных группировок.

Напомним, что 13 августа текущего года Центральноафриканская Республика отметила 59-летие своей независимости. По случаю празднования глава государства издал декларацию, призывающую к патриотизму и единству страны.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх