Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Верховный комиссар ООН приветствует помощь Африканского союза и Руанды ливийским беженцам

По словам представителя организации, Руанда и Нигер предпринимают реальные действия для защиты людей, которые в этом нуждаются.
401 17 Сентября 2019 15:39 Политика
Верховный комиссар ООН приветствует помощь Африканского союза и Руанды ливийским беженцам
Верховный комиссар ООН приветствует помощь Африканского союза и Руанды ливийским беженцамФедеральное агентство новостей-Альгис Микульскис Владимир Малянов
Загрузка...

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций (ООН) по делам беженцев Филиппо Гранди высоко оценил новое соглашение между Руандой и Африканским союзом о создании механизма транзита ливийских беженцев.

Представитель международной организации подчеркнул, что беженцам и людям, которые ищут убежища в Ливии, нужна надежда и конкретные решения. По его словам, Руанда и Нигер, где на протяжении последних двух лет работают центры для ливийских беженцев, демонстрируют реальную ответственность.

«Они дают надежду беженцам и должны вдохновлять всех нас», — сказал Гранди, призвав другие страны последовать примеру с дальнейшими действиями по спасению людей.

Ранее стало известно, что правительство Руанды, верховный комиссариат управления ООН по делам беженцев и Африканский Союз 11 сентября подписали меморандум о взаимопонимании, который предполагает создание переходного механизма для эвакуации беженцев из Ливии.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх