Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт заявил, что связь Гуаидо с наркоторговцами бросает тень на всю его работу

Николас Мадуро высказался о возможной связи оппозиционера Хуана Гуаидо с наркокартелями из Колумбии.
500 17 Сентября 2019 15:54 Политика
Эксперт заявил, что связь Гуаидо с наркоторговцами бросает тень на всю его работу
Эксперт заявил, что связь Гуаидо с наркоторговцами бросает тень на всю его работуwikipedia.org-Jonathan Alvarez C CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, высказался о возможной связи оппозиционера Хуана Гуаидо с наркокартелями из Колумбии. Ранее широкий резонанс в политических кругах вызвал альянс с бандой «Растрохонос», передает РИА Новости.

Мадуро во время встречи с политическими активистами заявил, что он знает о банде, орудующей в соседней стране. Более того, он поведал о неком снимке, на котором якобы запечатлен Гуаидо с четырьмя представителями данной группировки.

Генеральная прокуратура Венесуэлы в начале месяца начала расследование по факту связи оппозиционного политика с наркокартелем Los Rastrojos («Молодняк»). Основанием этому послужили фото, о которых и рассказал Мадуро. Сам Гуаидо сказал, что кадр был сделан им на одном из благотворительных концертов, проходивших в городке Кукута. Там к нему подходило много желающих запечатлеть встречу на камеру.

Отмечается, что именно после самопровозглашения Гуаидо временным главой Венесуэлы в государстве обострился кризис. «Кандидатуру» поддержали США, а также их союзники из Латинской Америки и Евросоюза. Западные СМИ много раз пытались исковеркать реальную картину происходящего в республике с помощью фейковых новостей. Например, корреспонденты опубликовали ложь о «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено из страны самолетами авиакомпании России, и фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас с целью защиты Мадуро. Впоследствии данные сообщения были опровергнуты даже их авторами.

Егор Лидовской, генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса, отметил, что его не удивило сообщение венесуэльского лидера. Об этом сообщает издание Nation News.

«Связь Гуаидо с наркокартелями была очевидна и ранее. Он пользовался поддержкой именно этих организаций, поскольку они прочно связаны со Штатами. Наркополиция США по факту просто "крышует" торговцев, сотрудничество с которыми выгодно американцам. Вся их борьба с наркотиками заключается в переделе рынка», —сказал он.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх