Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Около 6 миллионов россиян занимаются неолимпийскими видами спорта, заявляет СННВС

СННВС работает в России с 1999 года и занимается развитием и поддержкой неолимпийских спортсменов и федераций.
110 17 Сентября 2019 16:33 Спорт
Около 6 миллионов россиян занимаются неолимпийскими видами спорта, заявляет СННВС
Около 6 миллионов россиян занимаются неолимпийскими видами спорта, заявляет СННВСwikipedia.org-PD
Загрузка...

Союз национальных и неолимпийских видов спорта объединяет 6 миллионов человек и более 120 различных видов спорта в единое сообщество. Петр Казанский, руководитель Петербургского регионального отделения союза, дал интервью Городу +, в котором рассказал о целях и работе организации.

«К нам направляются прошения об открытии клуба для той или иной спортивной федерации, о финансировании поездок на чемпионаты Европы и мира от всех неолимпийских спортсменов. Наша цель – объединить их всех вместе. Мы разрабатываем единый стиль формы, чтобы российские спортсмены всегда узнавались на соревнованиях. Также мы работаем над системой лояльности для спортсменов и продумываем удобную концепцию поддержки неолимпийских видов спорта бизнесом», — говорит эксперт.

СННВС — это общероссийская общественная организация, председателем которой является президент Всемирной федерации самбо Михаил Тихомиров. По всем дисциплинам, входящим в спортивный союз, проводятся чемпионаты России, Европы и мира. Раз в четыре года 80 стран участвуют во Всемирных играх — международных соревнованиях по неолимпийским видам спорта, к которым относятся спортивные танцы, армрестлинг, конная езда, метания топоров, айкидо, кикбоксинг, сауна-спорт и многие другие. Каждый вид спорта имеет шанс войти в олимпийскую систему.

«Все олимпийские виды спорта когда-то были неолимпийскими. На каждых Олимпийских играх страна, которая их проводит, может предложить один или два вида спорта для включения в программу. Конечно, все виды стремятся стать олимпийскими, потому что это сразу повышает госфинансирование. Но мы работаем над тем, чтобы средства получали и неолимпийские федерации, обговариваем с тысячами компаний скидки и льготы для спортсменов», – говорит Казанский

Вдобавок Петр Казанский, будучи в составе комиссии Госдумы РФ по разработке спортивных бизнес-инициатив, заявил, что в следующем году  в спорт придет дополнительный капитал из разных сфер экономики страны, так как компании и бизнесмены, поддерживающие какой-либо неолимпийский вид спорта, будут получать налоговые послабления от нашего государства.

В Северной столице на сегодняшний день проживает около 160 тысяч участников и победителей Всемирных игр. А спортсменов-любителей —  миллионы, и с каждым годом в спорт приходит все больше петербургской молодежи. Особой популярностью среди молодого поколения пользуются единоборства, бег и нормативы ГТО.

Светлана Скобельская

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх