Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карякин развеял мифы об эффективности «магнитов НАТО» против подлодок СССР

Эксперт рассказал, имеет ли место быть версия о магнитах, которые могли выдать местонахождение подлодки СССР.
2492 17 Сентября 2019 17:51 Военные материалы
Карякин развеял мифы об эффективности «магнитов НАТО» против подлодок СССР
Карякин развеял мифы об эффективности «магнитов НАТО» против подлодок СССРhttps://radiosputnik.ria.ru
Загрузка...

Военный политолог, преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ, кандидат военных наук, полковник в отставке Владимир Карякин прокомментировал публикацию в журнале The National Interest, в которой писали, что в НАТО собирались бомбардировать советские подлодки магнитами. Карякин уверен, что это все выдумки и не более того. Об этом пишет издание «Радио Sputnik».

Напомним, ранее в американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали о «безумных планах» США, с помощью которых они собирались бороться с ВМФ СССР. Эксперты рассказали, что основной защитой субмарин считалась их малозаметность, поэтому американские эксперты предложили сбрасывать с воздуха «боевые» магниты, которые бы при прикреплении к корпусу субмарины создавали шум, выдающий местоположения подлодки. Сообщается, что снять эти магниты быстро было бы невозможно, что понизило бы боевую готовность советского подводного флота.

Карякин считает, что такая информация рассчитана на тех людей, которые верят мифам и сказкам. По его словам, у подводной лодки специальное покрытие из титана, который не обладает магнитными свойствами. Эксперт предложил всем самим попробовать прикрепить магнит к холодильнику через картон и убедиться в том, что держать он не будет. Так и толстый слой, защищающий подлодку от обнаружения, не даст магниту прикрепиться.

«На мой взгляд, все эти фантастические идеи нереальны», — отметил Карякин.

Кроме того, Карякин подчеркнул, что все эти ложные предположения являются лишь оружием информационной войны. По его словам, делается это для того, чтобы убедить Запад в том, что нашим, российским подлодкам, можно что-то противопоставить.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх