Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый фотосепаратор «СиСорт» сортировки выходит на рынок ЕС

Специалисты рассказали о российской разработке, которая оказалась востребована на европейском рынке.
2369 17 Сентября 2019 18:37 Экономика
Новый фотосепаратор «СиСорт» сортировки выходит на рынок ЕС
Новый фотосепаратор «СиСорт» сортировки выходит на рынок ЕСhttps://sdelanounas.ru
Загрузка...

Компания «СиСорт» завершила сертификацию фотосепаратора SmartSort серии «B», который обладает «ювелирной» точностью сортировки для европейского рынка. Сообщается, что предприятие представит новинку на крупнейшей площадке аграрного машиностроения в Европе - выставке AGRITECHNICA в Германии. Об этом пишет издание «Сделано у нас».

Специалисты рассказали, что новый аппарат успешно прошел все испытания. Отмечается, что на него воздействовали направленной антенной, однако SmartSort выдержал и не создал никаких помех для другого оборудования. Сообщается, что технические условия изготовления фотосепараторов включают требования 76 стандартов, которые проверяют эксперты из Европы. Предприниматель Евгений Огневенко рассказал, что аппарат защищен от пыли, электрических и радиопомех. Кроме того, все части фотосепаратора, которые соприкасаются с сортируемым материалом, сделаны из высококачественной нержавеющей стали или алюминиевого сплава и являются безопасными для контакта с пищевой средой.

Стоит отметить, что новый SmartSort серии «B» был разработан для семеноводов, переработчиков подсолнечника, производителей круп, в том числе сегмента «премиум», а также предприятий, выпускающих биопродукты для здорового питания. Он оснащен высокоскоростными цветными камерами с разрешением 5400 пикселей и в четыре раза более мощным освещением, чем в традиционных аппаратах, что позволит обнаружить и удалить зерна с мельчайшим отклонением от нормы. Также будет минимизировано количество отхода — в большинство случаев сырье не придется «прогонять» через аппарат повторно даже тогда, когда речь идет о продукте премиум-класса.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх