Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Напавший на полицейского Устинов должен отвечать по закону, считает Джабаров

Стоит отметить, что представители либеральной общественности пытаются всячески исказить картину, защищая актера.
610 17 Сентября 2019 18:47 Общество
Напавший на полицейского Устинов должен отвечать по закону, считает Джабаров
Напавший на полицейского Устинов должен отвечать по закону, считает Джабаровcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Закон нарушать нельзя никому, так как он един для всех: будь то известный актер или обычный гражданин. Соответствующее заявление сделал член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров, комментируя позицию либеральных СМИ, которые пытаются оправдать осужденного участника незаконных митингов Павла Устинова, напавшего во время беспорядков на росгвардейца.

В понедельник, 16 сентября, Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии общего режима актера Устинова, который во время несогласованной акции 3 августа в Москве при задержании оказал сопротивление и вывихнул плечо одному из сотрудников Росгвардии.

Согласно материалам дела, Устинов нарушал общественный порядок, активно выкрикивая лозунги и участвуя в незаконном массовом мероприятии. Именно поэтому его задержание было абсолютно правомерным.

Напавший на полицейского Устинов должен отвечать по закону, считает Джабаров

Несмотря на то, что вина актера полностью доказана, лояльные к либералам СМИ и Telegram-каналы, многие из которых финансируются Западом, пытаются исказить ситуацию и сформировать нужную им картину. Причем стоит обратить внимание, что они активизировались только после оглашения приговора, хотя Устинов находился под стражей с 3 августа.

Судя по всему, так называемая «оппозиция» получила в лице Устинова человека, которого можно сделать сакральной жертвой. Особенно если учесть, что псевдооппозиционерам, вроде Алексея Навального и Любови Соболь, никогда не было жалко арестованных, так как именно этого они и добиваются.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что либералы используют ситуацию с Устиновым как повод для того, чтобы лишний раз раскачать в стране ситуацию. Причем они придерживаются следующей позиции: если общество давит, то значит можно нарушать закон. Но правильно ли это?

Напавший на полицейского Устинов должен отвечать по закону, считает Джабаров

По мнению Джабарова, либералам следовало бы изучить практику подобных деяний на Западе, где нападение на правоохранителей карается очень жестко.

«Я думаю, что если бы это произошло в той же Америке, то актер, который применил насилие к стражам правопорядка, был бы пристрелен полицейскими на месте. А в лучшем случае, он бы уже получил серьезный срок», — поделился мыслями член Совфеда в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

Сенатор подчеркнул, что люди, которые охраняют наш покой и обеспечивают порядок, практически всегда рискуют своими жизнями.

«У них тоже есть семьи, родители, поэтому подвергать их жизни опасности подобным образом никому нельзя», — заключил эксперт.

Напомним, что серия незаконных митингов в столице произошла в период с 27 июля по конец августа. Организаторами акций стали соратники одиозного блогера Алексея Навального, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы в Мосгордуму из-за огромного количества брака в их подписных листах. Всего фигурантами дела о массовых беспорядках были 13 человек, однако со многих из них обвинения были сняты.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх