Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Долгов рассказал, почему американцам выгодно не ремонтировать мосты через Евфрат в САР

В сирийские провинции Ракка, Дейр-эз-Зор и Хасака последний раз гуманитарная помощь была доставлена в январе текущего года.
770 17 Сентября 2019 20:09 Политика
Долгов рассказал, почему американцам выгодно не ремонтировать мосты через Евфрат в САР
Долгов рассказал, почему американцам выгодно не ремонтировать мосты через Евфрат в САРtwitter.com-YourmediaAgency
Загрузка...

В сирийские провинции Ракка, Дейр-эз-Зор и Хасака последний раз гуманитарная помощь была доставлена в январе текущего года. Тогда всемирная организация здравоохранения направила медикаменты, вакцины и медицинское оборудование воздушным транспортом. В ФАН считают, что регулярная доставка гуманитарных грузов в северо-восточные части Сирии проблематична из-за отсутствия доступных наземных путей, которые бы связывали центральную часть страны с Заевфратьем.

Отметим, что река Евфрат как бы разделяет государство на две части. До того, как силы международной коалиции во главе с США пришли в САР, регионы соединялись мостами через Евфрат. Но, как передавал ранее министр экономики САР Мухаммед Самер аль-Халиль, все переправы были намеренно разрушены ударами ВВС международной коалиции в ходе боевых действий против ИГ1*. В настоящее время левый берег Сирии оторван от основной части страны.

Сейчас жители сирийских провинций Хасака, Ракка и Дейр-эз-Зор страдают от нехватки продуктов питания, медикаментов, питьевой воды. Американцы только осложняют ситуацию, поскольку не планируют восстанавливать мосты через реку.

Ситуацию в беседе с корреспондентом ФАН прокомментировал доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

«Ни курды, ни их американские кураторы, конечно, не заинтересованы в правительственных гуманитарных поставках за Евфрат и вообще в любых процессах, направленных на возобновление связей между центром и северо-востоком САР. В том числе в восстановлении мостов, которые вновь свяжут части страны транспортными артериями, и других коммуникационных структур. Дело в том, что главная цель Соединенных Штатов и тех, кто продвигает их интересы в арабской республике, — то есть прежде всего Сирийских демократических сил (SDF) — ровно противоположна. Ими движет идея расчленения страны, создания подконтрольных анклавов и разрушения ее территориальной целостности», — сказал он.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх