Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман уверен, что достаточно беглого взгляда на видео, чтобы признать вину Устинова

Эксперт также дал оценку заявлениям актеров о том, что Устинов на самом деле даже не участвовал в незаконном митинге и никому не причинял вреда.
2687 17 Сентября 2019 23:01 Общество
Вассерман уверен, что достаточно беглого взгляда на видео, чтобы признать вину Устинова
Вассерман уверен, что достаточно беглого взгляда на видео, чтобы признать вину Устинова Федеральное агентство новостей-Федеральное агентство новостей
Загрузка...

Вывихнувший руку сотруднику правоохранительных органов в ходе несогласованного столичного митинга 3 августа Павел Устинов был признан виновным Тверским судом Москвы. Известно, что он будет отбывать наказание в виде 3,5 лет в колонии общего режима. Из профессиональной солидарности некоторые актеры стали выступать против решения суда в Сети. Журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман придерживается мнения, что деятели искусства имеют право на свои взгляды, однако подчеркнул, что для начала им необходимо подробно ознакомиться со всеми материалами дела. Информацию об этом предоставили в издании «Слово и Дело».

Эксперт обратил внимание на то, что статьи за неуважение к суду в РФ распространяются на значительно меньший спектр событий, нежели в других странах. Актеры вполне могут выражать свое несогласие, но, по мнению публициста, им стоит изучить дело Устинова, чтобы не стать фигурантами аналогичного дела. Также он напомнил о том, что в любой стране неповиновение полицейским карается по закону.

Вассерман убежден, что в России блюстители порядка ведут себя намного мягче, чем на Западе, при этом также не столь суровы наказания за неповиновение правоохранителям. Он подчеркнул, что независимо от того, прав гражданин или нет, он не может оказывать сопротивление властям, так как это очень серьезное преступление.

«Как известно, всем, кроме разве что деятелей искусства, незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение, а вот знание довольно часто освобождает», — сообщил он.

Специалист отметил, что не ознакомился подробно с видеозаписью о задержании Устинова, но уверен в виновности молодого человека. По мнению Вассермана, даже при беглом взгляде на ролик можно сделать выводы против Устинова.

«Думаю, что коллеги Устинова, если хотят ему помочь, рассмотрят ту же самую видеозапись подробно, покадрово, и тогда уже будут решать, согласны они с судом или тут все же кто-то что-то не заметил», — рассказал он.

Эксперт также дал оценку заявлениям актеров о том, что Устинов на самом деле даже не участвовал в незаконном митинге и никому не причинял вреда. Согласно мнению Вассермана, жителю Москвы, а особенно деятелю искусства, крайне сложно не знать о ситуации в столице и об очередном «шабаше» так называемого оппозиционера Алексея Навального и его приспешников, которые делают все ради огласки данных событий. Кроме того, публицист акцентировал внимание на том, что даже на видеороликах навальнистов можно наблюдать, как блюстители порядка даже не подходят к тем демонстрантам, которые просто стоят и никого не трогают.

Вассерман уверен, что достаточно беглого взгляда на видео, чтобы признать вину Устинова

Подводя итог, Вассерман подчеркнул, что уже сам факт попытки скрыться от росгвардейцев демонстрирует не лучшие намерения Устинова. Специалист уверен, что полицейские не позволят сделать из молодого человека очередную «сакральную жертву», которую «оппозиция» будет с удовольствием использовать.

«По закону этого факта уже достаточно для осуждения. Причем достаточно не только в нашей стране, но и по всему миру, в том числе и в странах, которые до сих пор остаются образцом для значительной части наших творческих деятелей.  Это стандартный образ действий, отработанный во всевозможных "цветных" бунтах. Но именно потому, что это стандарт, наши правоохранители очень тщательно снимают все свои действия и не дают возможности изобразить жертвой тех, кто используется в качестве пушечного мяса организаторами "цветных" бунтов», — заключил эксперт.

Стоит напомнить о том, что организаторами незаконных московских митингов стали сообщники Навального, которые не были допущены до выборов из-за большого количества поддельных или бракованных подписей. У «правой руки» блогера даже выявили «автографы» давно умерших людей. Навальнисты выступали за то, чтобы избирком все же зарегистрировал их в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы.

В прошествии митингов был возбужден ряд уголовных дел. Таким образом, самый большой срок в размере пяти лет будет отбывать блогер Владимир Синица, который призывал убивать детей силовиков. Иван Подкопаев, распыливший слезоточивый газ в лицо сотрудника Росгвардии 27 июля, получил три года колонии общего режима. Также два года за нападение на правоохранителя получил Данила Беглец.

Отметим, что при этом сами организаторы отделались лишь административными наказаниями. Общая сумма штрафов той же Соболь составила уже более одного миллиона рублей. Однако такие «мелочи» ее совершенно не волнуют, так как она и Навальный уже тратят полученные сомнительным способом деньги на курортном отдыхе. По всей видимости, устроителей митингов судьбы их сторонников совсем не беспокоят.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх