Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Горгадзе убежден, что защита Устинова оказывает давление на суд

Он также придерживается мнения, что псевдолиберальные СМИ и telegram-каналы пытаются преподнести имеющуюся историю под выгодным им углом.
427 17 Сентября 2019 23:42 Общество
Адвокат Горгадзе убежден, что защита Устинова оказывает давление на суд
Адвокат Горгадзе убежден, что защита Устинова оказывает давление на судgorgadze.ru-
Загрузка...

Известный адвокат Шота Горгадзе считает неприемлемым давление на правосудие по делу актера Павла Устинова, который был признан виновным за то, что вывихнул руку сотруднику правоохранительных органов в ходе незаконного митинга в Москве. Теперь нарушитель будет отбывать наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Информацию об этом предоставили в издании «Экономика Сегодня».

Сообщается, что Устинов оказал сопротивление блюстителям порядка при задержании на несогласованной акции 3 сентября. Неправомерные действия молодого человека привели к тому, что один из росгвардейцев получил вывих плеча и провел в больнице 20 дней. Приговор за деяния Устинова был оглашен 16 сентября столичным Тверским судом.

Горгадзе придерживается мнения, что псевдолиберальные СМИ и telegram-каналы стали пытаться преподать имеющуюся историю под выгодным им углом. Так называемые «оппозиционеры» намерены с помощью общественного давления сделать так, чтобы нарушитель не понес наказания за преступление. Кроме того, благодаря освещению только некоторых частей дела «мученика» Устинова, либералы хотят устроить раскол среди населения, вызвать пренебрежение к российским властям и полиции, а также подтолкнуть своих соратников к очередным беспорядкам.

Адвокат обратил внимание на то, что никогда не поддерживал практику подмены судов обществом. Он уверен, что в цивилизованном обществе правоохранительная и судебная системы являются самодостаточными и общественное мнение не должно на них влиять никоем образом. По словам Горгадзе, если подобное все же произойдет, то общество сразу же станет примитивным и будет осуществлять суды Линча и прочие методы менее цивилизованных культур.

Адвокат Горгадзе уверен, что защита Устинова оказывает давление на суд

Согласно заявлению Горгадзе, в «деле Устинова» и прочих делах, которые имеют отношение к несогласованным митингам, обществу неприемлемо оказывать давление на суд и следствие, особенно при существовании доказательств вины осужденного. В случае с актером популярные социальные сети активно распространяют большое количество видеозаписей задержания, на которых зритель может и сам наблюдать, что нарушитель оказывает сопротивление блюстителям порядка, именно по этой причине один из сотрудников Росгвардии получил травму.

«Задача общества – привлечь внимание к проблеме. Но подменять правоохранительную и судебную системы общество не должно», — подчеркнул эксперт.

Адвокат еще раз напомнил о том, что российское законодательство, как и во всех цивилизованных странах, распространяется абсолютно на каждого гражданина. Если же противоправные действия нарушителя подкреплены доказательствами, то ответственность не подвергнется изменениям, даже несмотря на давление со стороны общества. Та же самая ситуация обстоит и с признанием вины, чего от Устинова не последовало. Таким образом, вынесший приговор суд счел доказательства достаточными и наказал актера в соответствии с законодательством РФ.

Стоит напомнить о том, что задержание Устинова произошло на незаконном митинге в Москве. Его организаторами стали приспешники главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, а именно Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, обвиняющие Мосгоризбирком в предвзятости. Сотрудники Росгвардии усмотрели в действиях Устинова провокацию. Обвинение требовало для него шесть лет тюрьмы, однако суд существенно мягче отнесся к наказанию актера-навальниста.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх