Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич призвал ОБСЕ принять меры в связи с похищением россиян в Ливии

Он обратил внимание на возмутительную ситуацию на территории Ливии, где не существует единого правительства вот уже почти десятилетие.
255 18 Сентября 2019 1:24 Общество
Малькевич призвал ОБСЕ принять меры в связи с похищением россиян в Ливии
Малькевич призвал ОБСЕ принять меры в связи с похищением россиян в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Совещание ОБСЕ по соблюдению прав человека в странах-участницах, которое проходит каждый год, состоялось в Варшаве. Известно, что на нем побывали 57 государств, а также большие международные организации и страны-партнеры. В составе российской делегации на конференцию прибыл глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Он обратил внимание собравшихся на возмутительную ситуацию на территории Ливии, где не существует единого правительства вот уже почти десятилетие. Помимо этого так называемое международное сообщество, в которое также входят и страны ОБСЕ, все равно оказывает поддержку боевикам. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Источник видео: YouTube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ. ФАН-ТВ

Ливийский вопрос стал для Малькевича одним из самых значимых, так как в одной из тюрем Триполи до сих пор незаконно заключены два работника ФЗНЦ, которые были похищены еще весной текущего года. Ими являются социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суайфан, которые прибыли в страну, согласно поручению Фонда, исключительно ради изучения политической ситуации. Но завершить им свою исследовательскую деятельность так и не удалось – сотрудники печально известного в стране «аппарата по борьбе с организованной преступностью» МВД Правительства национального согласия (ПНС) организовали их похищение.

Сообщается, что в качестве руководителя данного подразделения выступает Абд аль-Рауф Кара, который до этого главенствовал над бандой боевиков «Бригада Наваси». После становления в ливийской столице Правительства национального согласия под руководством Фаиза Сараджа, Кара и его банда «реформировались» в правоохранительные органы. Подразумевалось, что Кара и его соратники наведут порядок на улицах города, однако они возглавили мир местной организованной преступности.

Отметим, что самым главным направлением в деятельности так называемых «правоохранительных органов» стало регулярное похищение людей, за которых после требуется выкуп. Именно ради крупной денежной суммы они похитили троих граждан России с танкера «Теметрон» тремя годами ранее. Ливийские боевики также «неравнодушно» относятся и к гражданам из европейских государств, несколько сотен которых сейчас пребывают в тюрьме Митига в неприемлемых условиях. Несмотря на все это, ОБСЕ закрывает глаза на эти ужасные события, на что и указал собравшимся глава ФЗНЦ.

Малькевич призвал ОБСЕ принять меры в связи с похищением россиян в Ливии

Малькевич поставил главный акцент на абсурдности официальной причины задержания, за которой «прячется» ливийское ПНС. Они бездоказательно утверждают, что социологи были «арестованы» за вмешательство в выборы. Однако стоит обратить внимание на то, что в самой Ливии до сих пор не была принята конституция, что говорит о неимении закона о выборах. В стране лишь изредка говорят о том, что в далеком будущем будет избран лидер. Таким образом, Шугалею и Суайфану просто некуда было вмешиваться.

Также интересным остается тот факт, что ОБСЕ, «не видящая» ливийского беспорядка, в 2011 году, когда боевики вроде упомянутого Кары, только намеревались устранить законное правительство, предлагала «умеренной оппозиции» поддержку в становлении демократического общества.

Ранее появились данные о том, что Антироссийский «Проект.Медиа», основателем которого является Роман Баданин, мог получать информацию для своего расследования о похищении российских социологов в Ливии от террористов и западных спецслужб. Такое мнение выразили в Фонде защиты национальных ценностей, приведя доказательства.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх