Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские ученые назвали эффективные методы борьбы с выпадением волос

Иногда даже самые незначительные факторы могут оказывать влияние на кожный покров, вызывая увеличенное выпадение.
397 18 Сентября 2019 1:53 Общество
Американские ученые назвали эффективные методы борьбы с выпадением волос
Американские ученые назвали эффективные методы борьбы с выпадением волосpixabay.com-LisaRedfern
Загрузка...

Частота выпадения волос напрямую зависит от ряда факторов, которые оказывают воздействие на человеческий организм. Эксперты из США составили перечень, в котором содержатся способы борьбы с данной проблемой, которая может являться одним из симптомов опасных заболеваний. Информацию об этом предоставили в издании Nation News.

Известно, что в среднем в день у человека выпадает около 100 волосков. Этот показатель варьируется в соответствии со старением организма или периодом беременности. Иногда даже самые незначительные факторы могут оказывать влияние на кожный покров, вызывая увеличенное выпадение. Чтобы его предотвратить, следует не злоупотреблять сладким, пребыванием на солнце, а также приемом вредных препаратов и усиленным использованием техники для укладки прически.

Специалисты обратили внимание на то, что помешать сильному выпадению волосков может лекарство миноксидил, однако принимать его рекоммендуется не реже одного раза в полгода, во избежание побочных эффектов. Кроме того, была доказана польза финастерида, который блокирует выработку дигидротестостерона в организме, который провоцирует сужение волосяных фолликул. Также одним из эффективных методов, но самым дорогим является трансплантация. Помимо этого эксперты советуют «карманные» расчески, отражающие лазерный свет, и медицинское удаление волосистой части кожи, которую после можно пересадить на проблемный участок.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх