Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Китай договорились о создании единого центра данных о Луне

Произошло это во время проведения 24-й встречи правительственных лидеров двух стран.
478 18 Сентября 2019 3:25 Наука
Россия и Китай договорились о создании единого центра данных о Луне
Россия и Китай договорились о создании единого центра данных о Лунеpixabay.com-
Загрузка...

Российская Федерация и Китайская Народная Республика утвердили договор о становлении объединенного центра данных по исследованию Луны и дальнего космоса. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

Исходя из сообщений СМИ, Роскомос и Китайская национальная космическая администрация пришли к соглашению во время проведения 24-й встречи правительственных лидеров двух стран. Помимо этого, был подписан договор о сотрудничестве в сфере координации российской миссии с орбитальным космическим аппаратом «Луна-Ресурс-1», а также китайской миссии исследования полярной области Луны «Чанъэ-7».

В настоящее время работники РАН и Роскосмоса занимаются созданием программы исследования и освоения Луны на период до 2040 года. Стоит обратить внимание на то, что она будет готова уже этой осенью. На данный момент российская сторона собирается запустить к Луне три космические миссии, а именно посадочные «Луна-25», «Луна-27» и орбитальную «Луна-26».

Подразумевается, что в первый раз гражданин РФ высадится на Луну в 2030 году.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх