Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мужчины чаще борются за равные права при декретном отпуске

Об этом говорят данные социологических исследований.
370 18 Сентября 2019 8:23 Общество
Мужчины чаще борются за равные права при декретном отпуске
Мужчины чаще борются за равные права при декретном отпускеpixabay.com-
Загрузка...

Очевидно, что появление в семье ребенка создает огромную нагрузку для работающих родителей, а неравная политика в отношении отпусков для них усугубляет проблему. По мере того, как мужчины и женщины стремятся к равенству, растет число мужчин, которые хотят получить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком сверх установленных законом двух недель, как это практикуется, например, в Великобритании. В других странах политика еще жестче: например, в США бизнес не предоставляет мужчинам декретный отпуск. Для матерей предусмотрено только три месяца отпуска по беременности и родам.

В США сами организации должны разрабатывать свою политику отпусков по уходу за ребенком. Несколько месяцев назад финансовый холдинг  JPMorgan Chase сообщил об иске, возбужденном против него американским сотрудником, которому было отказано в 16-недельном оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком, поскольку он не считался «основным попечителем». JPMorgan Chase заявил, что в будущем будет поступать нейтрально с гендерной точки зрения.

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2016 год, США являются единственной страной-членом, которая не предлагает какого-либо оплачиваемого отпуска отцам по уходу за ребенком. В большинстве стран этого союза предоставляется две недели оплачиваемого отпуска для отцов, но есть исключения: По данным ЮНИСЕФ, оплачиваемый отпуск для отца, который длится два месяца или более, можно найти в Норвегии (девять недель), Португалии (12 недель), Южной Корее (17 недель) и Япония (30 недель).

При этом мужчины часто не могут взять отпуск для новорожденного из-за страха пропустить повышение по службе, дискриминации на рабочем месте, снижения заработка или даже потери работы. В отчете ОЭСР под названием «Отпуск для родителей: где отцы?»  говорится: «Хотя мужчины обычно берут отпуск по уходу за ребенком на несколько дней сразу после рождения, но только самые преданные и смелые пользуются своим правом на более длительный отпуск по уходу за ребенком. Доля мужчин, которые берут длительный отпуск возрастает до 40% и более в некоторых скандинавских странах и в Португалии, но не превышает 2% в Австралии, Чехии и Польше».

Швеция была первой страной, которая в 1974 году предоставила папам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком после рождения. Шведские родители могут взять оплачиваемый отпуск до 480 дней, причем 90 дней отведено для мужчин.

Когда в семье работают оба родителя, возрастает важность гибкой работы. Данные нового исследования, проведенного по заказу компании Regus, показали: работающие родители будут все чаще выбирать вакансии, в которых не предусмотрен жесткий график. Согласно результатам опроса, 96% родителей подтвердили, что отдадут предпочтение вакансии, где в список бонусов входят гибкие условия труда. Более того, 85% трудоустроенных родителей ради гибкого графика предпочтут отказаться от перерыва на обед.

 

При подготовке статьи были использованы данные корпоративного блога группы IWG.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх