Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

План интеграции Белоруссии и РФ могут принять уже к 8 декабря 2019 года

Сообщается, что связь между двумя странами будет становиться только сильнее, также будет действовать единая промышленная и научная политика.
851 18 Сентября 2019 8:54 Политика
План интеграции Белоруссии и РФ могут принять уже к 8 декабря 2019 года
План интеграции Белоруссии и РФ могут принять уже к 8 декабря 2019 годаmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Глава РФ Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко могут утвердить программу интеграции двух стран уже до восьмого декабря текущего года. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на заявление спецпредставителя по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимира Семашко.

«До первого ноября этого года должны быть разработаны "дорожные карты", их 31 по разным направлениям», — подчеркнул он.

В своей речи на форуме «Технопром-2019» дипломат заверил, что шестого сентября премьеры двух стран парафировали новую программу, согласно которой будет проведена реализация союзного договора. Он подчеркнул, что связь между двумя странами будет становиться только сильнее, также будет действовать единая промышленная и научная политика. В настоящее время, по его словам, ведется работа над данными «дорожными картами». Семашко убежден, что подобные изменения позволят странам стать сильнее и жить в лучших условиях.

Сообщается, что в конце прошлого года Минск и Москва договорились о создании рабочей группы, которая бы занималась решением проблемных вопросов и развитием интеграции.

Переговоры Лукашенко и Путина прошли минувшим летом. Было принято решение, согласно которому к 1 ноября будет создано около 28 дорожных карт по интеграции в различных структурах. Также к середине следующего года будет действовать унифицированное законодательство, а с 2021 года будут функционировать на единых правилах нефтегазовый, промышленный, сельскохозяйственный и транспортный рынки.

Отметим, что Лукашенко выступил за то, чтобы снять все спорные темы и подготовить программу действий до 8 декабря 2019 года.

Страны намерены перейти на единые налоговый и гражданский кодексы в рамках интеграции своих экономических систем с января 2021 года. Об этом сообщили в издании «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление о том, что точных сроков утверждения «дорожной карты» интеграции пока не установлено.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх