Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции

По сведениям ФСБ, режим КТО действует на территории города Чегем.
1111 18 Сентября 2019 9:37 Происшествия
В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции
В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операцииnac.gov.ru-Национальный антитеррористический комитет
Загрузка...

В Кабардино-Балкарии на территории города Чегем введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщает ТАСС. Согласно данным оперативного штаба, режим КТО введен в связи с возможным обнаружением членов религиозно-экстремисткой группировки в одном из частных домов города.

«17 сентября 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов получена информация о возможном месте нахождения членов религиозно-экстремистской группировки и их пособников, вынашивающих планы совершения преступлений террористической направленности, в частном домовладении города Чегем Чегемского муниципального района КБР, — говорится в сообщении штаба. — Руководствуясь требованиями федерального закона, в целях пресечения и раскрытия террористического акта, минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства, начальником Управления ФСБ России по КБР Ворониным С. В. принято решение о проведении с 05:00 мск 18 сентября 2019 года контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории города Чегем Чегемского муниципального района КБР, ограниченной улицами: Кярова, 2-й Промышленный проезд, русло реки Чегем, восточная окраина города Чегем».

По сведениям источника в структурах власти региона, два боевика в ходе КТО были ликвидированы. Как отметил глава администрации Чегемского района Артур Текушев, несмотря на введенный режим КТО, обстановка в городе спокойная.

«В городе все спокойно, я давно на работе сам нахожусь, мне говорят, что через пару часов все закончится, и откроют все», — сказал он.

На время проведения КТО по всей территории указанного региона будут действовать специальные меры и временные ограничения вплоть до особого распоряжения.

Город Чегем расположен в 9 км от Нальчика. Режим КТО введен только на восточной окраине города — там расположена промышленная зона и частные дома. Кроме этого, ограничено движение по трассе Кавказ, находящейся вблизи от этого места.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх