Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме считают, что Запад причастен к попыткам сделать из Устинова героя-мученика

Российский депутат считает, что круг заинтересованных людей делает все, чтобы выставить провокатора «ложным героем».
377 18 Сентября 2019 9:55 Общество
В Госдуме считают, что Запад причастен к попыткам сделать из Устинова героя-мученика
В Госдуме считают, что Запад причастен к попыткам сделать из Устинова героя-мученикаФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Российский парламентарий Евгений Федоров считает, что попытки защитить участника массовых беспорядков Павла Устинова направлены на «создание ложного героя». Таким мнением он поделился в беседе с изданием iReactor.

Сразу несколько общественных деятелей и представители либерального сообщества выступили в защиту Устинова, который в ходе массовых беспорядков напал на сотрудника ОМОН. Это произошло во время незаконного митинга в Москве 3 августа. Актер активно участвовал в мероприятии, за что был задержан правоохранителями.

Решением суда Устинов был приговорен к колонии общего режима, где проведет 3,5 года. Сразу же после объявления приговора либералы и коллеги актера начали утверждать о его якобы полной невиновности и оказывать давление на суд, в котором будет проходить апелляция по делу.

Собеседник iReactor отметил, что таким образом работает технология по созданию ложных героев в обществе.

«Это информационная технология, создаются так называемые ложные герои. Только не забывайте, что те, кто подтолкнул его на нарушение закона (а это очевидно, что он виновен) они уехали, как вы видите, за рубеж — Навальный, Соболь. И судя по всему, получили там инструктаж, суть которого — переложить с больной головы на здоровую и создать из него героя-мученика. Или, как они говорят — политзаключенного. Все это нужно для того, чтобы расшатывать российскую власть и правоохранительную систему», — заявил депутат.

По словам Федорова, задачей провокаторов сегодня является парализовать полицию для того, чтобы она не смогла вмешаться, «когда начнется криминальный террор на улицах Москвы и других городов».

«Поэтому это откровенная антинародная, антироссийская линия, которую проводят зарубежные спецслужбы через Навального, Соболь и других», — резюмировал парламентарий.

Напомним, фигурантами дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля стали 15 человек, однако в отношении некоторых из них уголовное преследование было прекращено. Шесть человек были признаны виновными, среди которых напавшие на силовиков Евгений Коваленко, Иван Подкопаев и Кирилл Жуков. Данилу Беглеца суд приговорил к двум годам тюремного заключения, Константина Котова – к четырем, а, призывавший к насилию над детьми сотрудников полиции, блогер Владислав Синица отправился в колонию на пять лет.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх