Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал справедливым решение по Устинову, напомнив о равенстве всех перед законом

Эксперт напомнил, что основным законодательным документом в России сегодня является Конституция.
402 18 Сентября 2019 11:00 Политика
Политолог назвал справедливым решение по Устинову, напомнив о равенстве всех перед законом
Политолог назвал справедливым решение по Устинову, напомнив о равенстве всех перед закономinstagram.com-ustinovpaul
Загрузка...

Издания либеральной направленности сегодня делают все для нагнетания искусственного резонанса вокруг дела провокатора Павла Устинова, что позволило бы создать лживую картину якобы продолжающегося протеста. Однако это не позволит ему избежать ответственности, так как актер нарушил закон, травмировал правоохранителя. Таким мнением в беседе с «ПолитРоссией» поделился политолог Юрий Самонкин.

Актер Павел Устинов был одним из участников массовых беспорядков в ходе незаконного митинга в центре Москвы. При задержании он попытался оказать сопротивление, в результате чего вывихнул левое плечо сотруднику ОМОН. Тверской суд признал его виновными и приговорил к 3,5 годам лишения свободы.

Юрий Самонкин считает, что столь широкий общественный резонанс вокруг дела Устинова можно объяснить очередной попыткой информационной спекуляции со стороны оппозиции.

«В нашем правовом государстве главенствует Конституция и нормы уголовно-процессуального характера. При оценке подобного рода провокаций необходимо руководствоваться не какими-то политическими убеждениями или заслугами человека, а нормами действующего законодательства. В данном случае человек нарушил закон, поскольку нападение на представителя Росгвардии является уголовно наказуемым преступлением. Поэтому действия правоохранительных органов и это судебное решение об уголовной ответственности носят справедливый характер», — заявил эксперт.

Самонкин уверен, что либералы использовали информационный повод, чтобы хоть как-то продемонстрировать якобы продолжающийся интерес к так называемому протесту после выборов. Что касается Устинова, то на него им на самом деле просто наплевать.

Эксперт считает, что если таких «активистов» наказать в соответствии с российскими законами, в стране гораздо уменьшится число провокаторов, устраивающих массовые беспорядки. Тот факт, что СМИ либеральной направленности всячески защищают Устинова, указывает исключительно на попытку самопиара, «подлого хайпа» на действиях того или иного их представителя.

«Если человек переходит закон и нападает на росгвардейца, то подобные провокации нужно пресекать. Этот инфоповод им необходим для создания картинки якобы продолжающегося после выборов протеста и для ухудшения обстановки внутри страны», — отметил Самонкин.

В завершении собеседник «ПолитРоссии» заявил, что скандальному блогеру Алексею Навальному и его «правой руке» Любовь Соболь с каждым днем все сложнее поддерживать настроение протеста, поэтому либералы используют Устинова в качестве «сакральной жертвы», которая станет центром формирования новых скандалов и митингов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх