Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сноуден рассказал, что его книга стала самой продаваемой в мире после иска США против него

Власти США подали иск против бывшего сотрудника ЦРУ, чтобы пресечь публикацию его мемуаров.
335 18 Сентября 2019 10:53 Политика
Сноуден рассказал, что его книга стала самой продаваемой в мире после иска США против него
Сноуден рассказал, что его книга стала самой продаваемой в мире после иска США против негоКадр Россия-24-
Загрузка...

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал, что спустя всего через несколько часов после того, как американские власти подали иск за публикацию мемуаров Permanent Record («Личное дело»), рейтинг его книги взлетел и она стала самой продаваемой в мире, сообщает ТАСС. В иске Минюст США обвиняет Сноудена о нарушении договоренности о неразглашении, подписанное экс-сотрудником ЦРУ во время работы в американских спецслужбах

«Несколько часов спустя после того, как правительство Соединенных Штатов подало иск с целью пресечь публикацию моих новых мемуаров, Permanent Record, та самая книга, которую [американское] правительство не хочет допустить до читателей, стала самой продаваемой в мире», — написал Сноуден в среду на своей странице в Twitter. Он также отметил, что его издание можно приобрести везде, «где продаются хорошие книги».

Согласно материалам Минюста США, Сноуден в соответствии с подписанными им ранее соглашениями, должен был согласовать публикацию книги со спецслужбами, но не сделал этого. Кроме того, его обвиняют в том, что в своих публичных выступлениях бывший сотрудник ЦРУ и АНБ затрагивал темы, связанные с работой спецслужб, что также является нарушением договоренностей о неразглашении. Иск является самостоятельным и не имеет непосредственного отношения к обвинениям, которые были предъявлены ему раньше.

Сноуден в свою очередь на  телеконференции по случаю выхода в свет его мемуаров заявил, что перед ним стоял выбор: сохранять государственные секреты или остаться приверженным конституционным принципам. По его словам, камнем преткновения является тот факт, что он должен соблюдать подписку о неразглашении секретной информации при том, что само правительство нарушает конституцию.

Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности, власти страны не собираются его прощать.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх