Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог напомнил «защитникам» провокатора Устинова, что закон един для всех

Эксперт считает, что довод защитников Устинова «он актер – отпустите его» является абсурдным.
414 18 Сентября 2019 12:00 Политика
Политолог напомнил «защитникам» провокатора Устинова, что закон един для всех
Политолог напомнил «защитникам» провокатора Устинова, что закон един для всехinstagram.com-ustinovpaul
Загрузка...

Политолог Марат Баширов уверен, что информационная кампания либерального сообщества с требованиями отпустить осужденного провокатора Павла Устинова является очередной попыткой подрыва доверия российского народа к правоохранительным органам.

В беседе с ФБА «Экономика сегодня» эксперт заявил, что налицо откровенная политизация приговора Устинову.

«Развернута откровенная пиар-кампания, направленная на расшатывание доверия к правоохранительным органам. Организаторы надеются на повторение прецедента с Иваном Голуновым, но ситуация принципиально иная. Очевидно, было намерение Устинова сопротивляться требованиям полиции, вывих плеча сотруднику полиции доказала экспертиза. То есть состав преступления налицо!», — отметил Баширов.

Напомним, приговор актеру Павлу Устинову был вынесен 16 сентября Тверским судом Москвы. Провокатора приговорили к 3,5 годам лишения свободы за применение насилия к сотруднику ОМОН. В момент задержания он «оказал активное сопротивление – положив правую руку, применил силу корпуса, оказал воздействие на плечевой сустав» стража порядка Александра Лягина, вывихнув ему плечо.

«Довод защитников Устинова "он актер – отпустите его" просто абсурдный. А если бы закон нарушил слесарь или продавец? Закон для всех един. Есть четко установленные правила поведения граждан в отношении сотрудников правоохранительных органов. Полицейские исполняют служебные обязанности и пресекают нарушения закона. Их требованиям необходимо безоговорочно подчиняться – особенно во время массовых акций. С чем-то не согласны – потом опротестуете», — заявил Баширов.

Политолог считает, что сегодня те, кто поддерживает различные акции в защиту Устинова, просто не понимают того факта, что они «таскают каштаны для заинтересованных людей». По мнению Баширова, в ситуации с провокатором не будет «эффекта Голунова», так как Устинова уже признали виновным по итогам взвешенного расследования. А так называемые «защитники» своими выступлениями делают ему только хуже.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх