Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Делом Дрелингаса Россия выведет ЕСПЧ на чистую воду, заявил Гаспарян

Политический аналитик Армен Гаспарян указал на возможности российской стороны продемонстрировать всему миру ангажированность ЕСПЧ.
2904 18 Сентября 2019 12:10 Политика
Делом Дрелингаса Россия выведет ЕСПЧ на чистую воду, заявил Гаспарян
Делом Дрелингаса Россия выведет ЕСПЧ на чистую воду, заявил Гаспарянwikipedia.org-Adrian Grycuk CC BY-SA 3.0 pl
Загрузка...

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в котором отказались пересматривать дело бывшего сотрудника КГБ Станисловаса Дрелингаса, обвиненного в Литве в том, что он якобы способствовал «геноциду» литовских «партизан», может стать хорошим примером для демонстрации ущербности решений ЕСПЧ и политической ангажированности его судей. Подобное мнение в интервью Sputnik Литва высказал политический аналитик, а также историк Армен Гаспарян.

Эксперт заявил, что совершенно не удивлен итоговым вердиктом ЕСПЧ, потворствующего нынешней националистической повестке Литвы. «Совершенно понятно, что ЕСПЧ в принципе принимает все решения, исходя только из собственной, ярко выраженной антироссийской логики поведения», - пояснил Гаспарян. При этом им было указано на то, что дело Дрелингаса лежит исключительно в политической плоскости и в данном случае ожидать объективности его рассмотрения было изначально бессмысленно.

«ЕСПЧ в очередной раз показал, что это не суд, а сборище «свинопасов в мантиях», — эмоционально заявил Гаспарян, а затем отметил, как Литва на этом примере «в очередной раз продемонстрировала, что ей не особенно интересна собственная история, а ей нужна «политическая мифология».

Однако на этом фоне эксперт обратил внимание на то, как РФ может использовать данный прецедент для демонстрации всему миру пристрастности международных судей. При этом им было отмечено, что делом Дрелингаса Россия выведет современный ЕСПЧ на чистую воду. «Для России чрезвычайно важно как можно чаще, как можно громче говорить о подлинных деяниях вот этих всех «лесных братьев», показывая тем самым, что из себя представляет современный ЕСПЧ, и что из себя представляет современная теперь уже литовская так называемая демократия», — резюмировал ситуацию Гаспарян.

Ранее Гаспарян призвал не устраивать балаган, оправдывая нападение Устинова на ОМОН.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх