Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С-500 станет мощным козырем Шойгу на переговорах с США, заявил эксперт

Политолог Юрий Голубь указал на влияние окончания работ над новым российским ЗРК на возможность заключения нового договора с США.
2020 18 Сентября 2019 14:27 Военные материалы
С-500 станет мощным козырем Шойгу на переговорах с США, заявил эксперт
С-500 станет мощным козырем Шойгу на переговорах с США, заявил экспертФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

После отказа США от сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) американцы почти сразу же провели испытания ракеты, которая подпадает под ограничения данного договора. В свою очередь, в России также приняли меры для сохранения ракетного паритета с американской стороной, и за счет создания новейшего ЗРК С-500, теперь российская армия сможет противостоять любой американской ракетной агрессии, исходящей даже из космоса.

Подобным образом в интервью «Федеральному агентству новостей» оценил нынешнее положение дел политолог Юрий Голубь. При этом им было указано на то, что американцы сейчас приложили огромные усилия для того, чтобы окончательно сломить десятилетиями создаваемую систему ограничения вооружений. Однако, по его словам, в России были готовы к подобному сценарию развития событий и заранее начали развивать передовые средства ПВО, способные противостоять современным новинкам американского ракетного вооружения, что в конечном счете должно образумить американскую сторону и принудить американцев вновь сесть за стол переговоров.

В этом контексте политолог указал на то, что появление у российских военных ЗРК С-500 будет способствовать росту готовности президента США Дональда Трампа идти на переговоры с РФ о создании новой системы ограничений наметившейся гонки вооружения.

«Такие переговоры вполне бы соответствовали духу внешней политики, проводимой президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, — стремлению заключать новые сделки на новых, более выгодных условиях», — пояснил Голубь, а затем отметил: «Но теперь Вашингтону придется учесть, что у России на этих будущих переговорах будет мощный козырь».

Ранее турецкие СМИ писали, что ЗРК С-400 на Ближнем Востоке станут кошмаром для США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх