Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Дагестане задержан сторонник ИГ, готовящий проведение теракта

Спецслужбами РФ проведена успешная операция по задержанию преступника, планировавшего использовать самодельное взрывное устройство.
1071 18 Сентября 2019 15:22 Происшествия
В Дагестане задержан сторонник ИГ, готовящий проведение теракта
В Дагестане задержан сторонник ИГ, готовящий проведение терактаvnovgorod.sledcom.ru-Пресс-служба СУ СК России по Новгородской области
Загрузка...

Сотрудники ФСБ РФ выявили и провели успешную операцию по задержанию преступника, который оказался сторонником запрещенной в России организации «Исламское государство»1 (ИГ1). По данным «РИА Новости», ссылающегося на информацию Национального антитеррористического центра, задержанный готовил проведение теракта на территории республики.

Отмечается, что преступление удалось предотвратить благодаря тому, что гражданин РФ 2000 года рождения попал в поле зрения спецслужб, которые в итоге смогли вовремя пресечь его опасную деятельность. Сообщается, что боевика удалось взять во время извлечения им из «тайника самодельное взрывное устройство (СВУ) большой мощности». Также стало известно о том, что злоумышленник организовал свой схрон в лесном массиве, расположенном  на территории Тарумовского района Дагестана.

На данный момент сотрудниками ФСБ установлено, что приверженец ИГ планировал использовать СВУ для проведения теракта против «сотрудников силовых ведомств и властей республики». Источником отмечается, что за текущий день это уже второй инцидент на Северном Кавказе, связанный с предотвращением террористической угрозы. Ранее в городе Чегем, расположенном на территории Кабардино-Балкарии, был введен режим контртеррористической операции (КТО). По итогам проведения КТО были ликвидированы два боевика. Также сообщается, что на месте операции сотрудниками спецслужб были обнаружены СВУ, автоматы и боеприпасы, принадлежащие террористам.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх