Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент ЦАР назвал возвращение мира в республику главной задачей правительства

Фостен-Арканж Туадера заявил, что нацелен бороться с преступностью и разоружить бандформирования.
460 18 Сентября 2019 15:23 Политика
Президент ЦАР назвал возвращение мира в республику главной задачей правительства
Президент ЦАР назвал возвращение мира в республику главной задачей правительстваphoto.roscongress.org-Евгений Реутов
Загрузка...

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера заявил, что возвращение мира в страну является для него главной задачей. Об этом он заявил в ходе ежегодного собрания общины Сант-Эгидио в Мадриде.

В настоящий момент на территории ЦАР действует множество вооруженных группировок. Президент отметил, что он нацелен на борьбу с преступностью и разоружением этих бандформирований.

Туадера заявил, что сегодня работа правительства заключается в том, чтобы обеспечить выход ЦАР из затянувшегося кризиса. Он выразил уверенность, что если удастся установить мир в Центральноафриканской Республике, то он распространится и за ее пределы.

Вместе с тем лидер ЦАР выступил со словами благодарности в адрес папы Римского Франциска, который во время своего визита в Африку сделал важнейший шаг, завоевавший поддержку среди населения республики.

Ранее Туадера призвал обратить внимание на отмену смертной казни в стране. В рамках встречи в Мадриде президент ЦАР заявил, что в настоящий момент в республике не было вынесено ни одного смертного приговора.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх