Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков заявил о невозможности Кремля повлиять на судебный процесс по делу Устинова

Глава пресс-службы российского лидера прокомментировал ситуацию вокруг приговора напавшего на полицейского актера Устинова.
410 18 Сентября 2019 16:53 Политика
Песков заявил о невозможности Кремля повлиять на судебный процесс по делу Устинова
Песков заявил о невозможности Кремля повлиять на судебный процесс по делу Устиноваkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Кремль в курсе об акции в поддержку осужденного провокатора Павла Устинова, однако юридически он не может повлиять на суд и быть адресатом подобных пикетов. С таким заявлением выступил глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков.

«Да, нам известно об акциях в поддержку Устинова. Главное в этой ситуации — это то, что, насколько нам известно, приговор суда был обжалован, будет апелляция», — отметил Песков.

По его словам, сегодня необходимо дождаться итогов ее рассмотрения.

«В данном случае, безусловно, администрация президента не является адресатом для подобных воззваний, потому что ни администрация президента, ни президент не должны и не могут оказывать какое-либо влияние на суд. Есть законное право обжаловать это решение суда в вышестоящих судебных инстанциях. Это право, насколько я знаю, было реализовано. Сейчас нужно дождаться результатов апелляции», — призвал пресс-секретарь президента России.

Песков отметил, что ситуация с приговором Устинову по-прежнему не входит в зону ответственности Кремля, так как речь идет о законном решение судебных инстанций и апелляции.

Он также добавил, что в Кремле принимают к сведению разные точки зрения общественности.

«Мы принимаем к сведению ту позицию, которую заняли некоторые люди, некоторые группы лиц», — резюмировал Песков.

Напомним, суд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии на незаконном митинге в российской столице 3 августа. Следствие утверждает, что при попытке задержания актер оказал сопротивление, в результате чего у правоохранителя диагностировали вывих левого плеча. Свою вину участник незаконной акции не признает.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх