Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Матерщинники, мошенники и геи стали лицом «Яблока» на муниципальных выборах в Петербурге

Петербургская муниципальная избирательная кампания «Яблока» оставила неприятные впечатления.
362 18 Сентября 2019 18:01 Политика
Матерщинники, мошенники и геи стали лицом «Яблока» на муниципальных выборах в Петербурге
Матерщинники, мошенники и геи стали лицом «Яблока» на муниципальных выборах в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Предвыборная кампания партии «Яблока» на муниципальных выборах в Северной столице России оставила исключительно неприятные впечатления.  Дело в том, что данная политическая сила предложила побороться за парламентские места откровенным фрикам и неудачникам.

Известно, что результаты муниципальных выборов в Петербурге пока не известны, однако «яблочники» уже успели опубликовать официальное заявление о том, что они отказываются признавать итоги выборной гонки и обвиняют местные избиркомы в фальсификациях. Тем не менее, отказ петербуржцев отдать свои голоса за демократов вполне закономерен – местное отделение партии выставило на выборы довольно странных людей.

«Северная столица геев»

Кандидат в мундепы МО «Литейный» Сергей Трошин выступил с предложением превратить Санкт-Петербург в мировую столицу сексуальных меньшинств. В частности, он предложил отменить запрет на усыновление детей однополыми парами и разрешить открытое проведение гей-парадов.

Стоит отметить, что этот «политик» нередко выступает с подобного рода заявлениями. По всей видимости, он не преследует цель победить на выборах, Трошину важна дешевая популярность. Например, в ходе внутрипартийных праймериз он объявил, что после победы на выборах он планирует провести несколько гей-парадов на Невском проспекте, а также повесить «радужный флаг» над Смольным.

Примечательно, что такие «заигрывания» с определенной, пусть и малочисленной частью электората не идет на руку «Яблоку», так как большинству петербуржцев вряд ли придутся по душе такие изменения.

Отмывание денег – то, что «яблочники» умеют больше всего

Представители эти политической силы решили привлечь средства на муниципальные избирательные кампании с помощью продажи сувенирной продукции. Речь идет о кружках и футболках с «урбанистическими» логотипами, которые якобы должны помочь привлечь внимание людей к городским проблемам. Авторы проекта утверждают, что затея оказалась неудачной: за лето удалось продать лишь восемь футболок. Но проект почему-то закрывать не стали. Видимо, «Яблоко» использует его как ширму для нелегального финансирования партийных «идей».

Обматерить избирателей – легко

Еще одной «политической новинкой» от «Яблока»  на текущих выборах стала манера общения – кандидаты в мундепы «переговариваются» с избирателями с использованием матных слов и в выражениях совершенно не стесняются.

Стоит отметить, что матерные записи идут вперемешку с предвыборной агитацией. Не совсем понятно, о чем идет речь – то ли о личной инициативе кандидата, то ли «Яблоко» из-за низкого предвыборного рейтинга пытается создать вокруг своей политсилы дополнительный ажиотаж. Вероятнее всего, второе.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх