Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финские СМИ встревожились по поводу раскола ЕС из-за отношений с РФ

В иностранном издании обратили внимание на шаткость единого фронта санкционной борьбы стран Запада с РФ.
2490 18 Сентября 2019 18:23 Политика
Финские СМИ встревожились по поводу раскола ЕС из-за отношений с РФ
Финские СМИ встревожились по поводу раскола ЕС из-за отношений с РФНьюинформ-
Загрузка...

Развитие негативных последствий в странах ЕС из-за продолжения санкционного противостояния с РФ заставляет иностранные СМИ высказывать тревогу по поводу крушения ранее единого антироссийского фронта. Так, в материале финской телерадиокомпании Yle, было обращено внимание на то, что эстонские политики сейчас выступают с критикой в адрес главы МИД Финляндии Пекка Хаависто по поводу его предложения руководству европейских стран о нормализации отношений с Россией.

В данном случае источником было обращено внимание на слова бывшего министра иностранных дел Эстонии, а ныне европарламентария Урмаса Паэта, который вынужден уже откровенно призвать своих коллег соблюдать европейскую солидарность и хотя бы публично придерживаться единого антироссийского курса. При этом им косвенно было подтверждено то, что европейцы сейчас готовы пренебрегать санкционным режимом для восстановления былых связей с РФ.

«Хуже всего, если Путин будет отдельно встречаться с руководителями стран Евросоюза и поймет, что никакой общей линии нет, все страны стремятся к разным целям», — со ссылкой на эстонского политика высказываются источником опасения по поводу того, что Путин может раскусить цели руководителей ЕС, которые сейчас отчаянно стремятся поправить экономическое положение своих стран. На этом фоне в финских СМИ проявляют тревогу по поводу того, что у Путина также может «сложиться впечатление, что Евросоюз может расколоться по российскому вопросу на разные лагери».

Ранее президент Финляндии Саули Ниинисте не стал поддерживать призыв Зеленского о санкциях против России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх