Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Москве обследована и прооперирована тяжелобольная девочка из Читы

В рамках сотрудничества в сфере защиты детей на территории Забайкальского региона, московскими врачами осмотрен 301 пациент с тяжелыми заболеваниями.
573 18 Сентября 2019 18:34 Общество
В Москве обследована и прооперирована тяжелобольная девочка из Читы
В Москве обследована и прооперирована тяжелобольная девочка из Читыfacebook.com-Елена Мильская
Загрузка...

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям доставил тяжелобольную 11-летнюю девочку из Читы в Москву для прохождения повторного курса лечения, передает ФАН.

Директор фонда Святителя Василия Великого и глава попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская, рассказала, что московские врачи прооперировали тяжелобольную 11-летнюю девочку из Читы.

У ребенка диагностирована холестеатома левого уха, она госпитализирована в детскую клиническую больницу имени Башляевой. Было проведено полное медицинское обследование, после которого девочку прооперировали.

 «Девочке уже сделали операцию. Она чувствует себя хорошо. На следующей неделе она поедет домой», — сказала Елена Мильская.

Напомним, летом 2019 года 11-летняя жительница Читы прошла в Москве первый курс лечения в составе первой группы тяжелобольных детей по программе Национального центра «Область здоровья».

Ранее в Забайкальский край был организован выезд врачей Тушинской больницы и по итогам выезда был сформирован список детей, которых будут отправлять на лечение в столицу. Всего квалифицированную медицинскую помощь получили 11 пациентов из разных регионов Забайкалья. На осмотре и консультации у московских специалистов побывало порядка 300 пациентов Читы с тяжелыми диагнозами.

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям и правительство Забайкальского края заключили соглашение о сотрудничестве в сфере защиты детей и развития системы добровольчества на территории региона.

 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх