Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Саммит «нормандской четверки» находится под угрозой срыва

По словам Бориса Грызлова, Киев сорвал принятие решения о разведении сил в Петровском и Золотом. Эти действия поставили под угрозу саммит, так как условием его проведения был успешный результат.
488 18 Сентября 2019 18:51 Политика
Саммит «нормандской четверки» находится под угрозой срыва
Саммит «нормандской четверки» находится под угрозой срываgryzlov.ru-
Загрузка...

Полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов сообщил, что официальный Киев отказался подписывать «формулу Штанмайера» и закрепить особый статус Донбасса.

Данный документ был согласован представителями «нормандской четверки» и предложен на рассмотрение Контактной группе.

«Главный итог встречи контактной группы: представители Киева отказались подписать "формулу Штайнмайера" — то есть отказались согласовать порядок правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса. Напомню, что это тот самый документ, который был согласован 11 сентября политическими советниками лидеров стран "нормандской четверки" и предложен контактной группе для подписания», — заявил Грызлов после переговоров в Минске.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх