Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков указал на позицию Франции и Германии в скандале на конференции ОБСЕ

Политолог Сергей Марков отметил итоги провала недавнего политического демарша представителей Украины и Канады в ОБСЕ.
2452 18 Сентября 2019 20:00 Политика
Марков указал на позицию Франции и Германии в скандале на конференции ОБСЕ
Марков указал на позицию Франции и Германии в скандале на конференции ОБСЕФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Украинская власть до сих пор продолжает свои попытки противостоять распространению объективной информации о ситуации на Крымском полуострове, однако подобная линия поведения уже перестает находить безусловную поддержку среди политиков западных стран. Ярким примером тому может служить очередной политический демарш представителей Украины, который произошел во время выступления редактора крымского издания на заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Скандал на конференции ОБСЕ в Варшаве не остался без внимания политолога Сергея Маркова, который у себя на странице в соцсети Facebook обратил внимание на то, что «представители Украины и Канады начали бунтовать. Было объявлено несколько технических перерывов». Однако, несмотря на все попытки сорвать неудобное для Киева выступление представителя крымских СМИ, российский редактор выступила.

«ОБСЕ как организатор не пошла на поводу у представителей Канады и киевского агрессивного режима. Что-то меняется», — отметил Марков, указывая на готовность подавляющего большинства западных стран теперь с уважением относиться к российской точке зрения и учитывать ее при принятии решений. Данное обстоятельство позволило эксперту прийти к выводу о том, что европейские лидеры весьма серьезно настроены на выстраивание конструктивного диалога с Москвой для решения насущных политических проблем в Европе, одной из которых является и украинский кризис: «Это рождает надежду, что Франция и Германия продавят Киев на выполнение Минских соглашений». При это политолог выразил уверенность в том, что теперь в ОБСЕ согласуют Формулу Штайнмайера.

Ранее журналист Андрей Бабицкий обратил внимание на готовность Киева приступить к началу реализации минских договоренностей по Формуле Штайнмайера.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх