Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бойцы САА угодили в ловушку боевиков недалеко от Пальмиры

Солдаты сирийской армии вновь оказались жертвами засады террористов из «спящей ячейки» ИГ.
1876 18 Сентября 2019 20:40 Военные материалы
Бойцы САА угодили в ловушку боевиков недалеко от Пальмиры
Бойцы САА угодили в ловушку боевиков недалеко от Пальмирыsana.sy-
Загрузка...

В последнее время можно было наблюдать весьма успешную реализацию операции Сирийской арабской армии (САА) по зачистке пустынных районов центральной части страны от остатков запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1). Однако, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), несмотря на это, бойцы САА недавно угодили в ловушку боевиков недалеко от Пальмиры.

По данным источника, солдаты сирийской армии после успешного проведения операции по зачистке пустыни Бадия от остатков террористов вновь оказались жертвами засады ИГ, которая произошла в районе Хамима провинции Хомс. Сообщается, что нападение джихадистов произошло во время перемещения солдат САА и союзных ей подразделений бойцов Национальных сил обороны недалеко от Пальмиры.

В результате атаки боевиков пострадало более десятка бойцов правительственных сил. При этом источником отмечается, что джихадисты решились на совершение крайне рискованной и дерзкой операции, поскольку место ее проведения находилось к востоку от Пальмиры, где бойцы САА уже успели провести зачистку местности и чувствовали себя в безопасности. Помимо этого отмечается, что данная операция стала самой массовой атакой на правительственные силы в данном регионе Сирии с начала проведения последней контртеррористической операции Дамаска.

Ранее солдаты САА практиковали в данном регионе страны нанесение превентивных ударов по террористам, скрывающимся в пустынных районах государства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх