Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Французские СМИ отметили влияние ВМФ на лососевое противостояние РФ и Норвегии

В иностранном издании обратили внимание на то, как ВМФ РФ помешал норвежскому лососю вернуться на российский рынок.
5589 18 Сентября 2019 21:34 Экономика
Французские СМИ отметили влияние ВМФ на лососевое противостояние РФ и Норвегии
Французские СМИ отметили влияние ВМФ на лососевое противостояние РФ и Норвегииpixabay.com-
Загрузка...

Поддержка Осло антироссийских санкций США крайне негативно сказалась на норвежских поставщиках лосося в Россию, которые даже пытались использовать обходной путь для возвращения ранее утраченных позиций, однако в этом деле им помешал ВМФ РФ. О данном лососевом казусе было рассказано в материале деловой газеты Франции Les Echos.

Так, французские СМИ отметили, что именно наличие на побережье Мурманской области баз ВМФ России и иных особо охраняемых территорий помогло бизнесу РФ переиграть норвежцев, которые готовы были вернуться на российский рынок, открыв свои предприятия по искусственному разведению лосося в российском регионе. «Норвежские предприниматели пытались разместить производство напрямую в арктических водах Мурманска, однако западные компании попросту не могли получить подобное разрешение, поскольку в городе находится одна из главных военно-морских баз, и он долгое время был закрыт для иностранцев», - поясняется изданием, как влияние ВМФ помогло отечественным производителям рыбы окончательно выдавить с рынка норвежцев, сейчас вынужденных наблюдать, как та же «Русская аквакультура» «разводит норвежскую семгу во «фьордах» Баренцева моря», используя норвежские технологи, оборудование и мальков.

«Мы импортируем из Норвегии оборудование, технологии, мальков и пищевые гранулы», — приводятся источником слова главы российской компании Ильи Соснова. В итоге сейчас можно наблюдать, как в настоящий момент противостояние российских и норвежских производителей лосося приобретает крайне печальное для иностранцев положение дел, что становится дополнительным преимуществом для россиян.

Ранее российские рыбаки с Дальнего Востока продемонстрировали существенный прирост результативности своей работы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх