Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев пояснил, почему Запад «запел по-другому» о Пальмире после прихода РФ

Политолог Сергей Михеев на примере Сирии продемонстрировал причины претензий к РФ со стороны антироссийских сил.
2778 18 Сентября 2019 21:43 Политика
Михеев пояснил, почему Запад «запел по-другому» о Пальмире после прихода РФ
Михеев пояснил, почему Запад «запел по-другому» о Пальмире после прихода РФФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Недоброжелатели России будут предъявлять свои претензии к Москве лишь на том основании, что российская сторона решает свои проблемы, и совершенно не важно, что при этом происходит. Подобное мнение в рамках радиопрограммы «Железная логика» высказал политолог Сергей Михеев. При этом им было продемонстрировано данное положение дел на примере критики российской активности в Сирии.

В качестве иллюстрации двуличия политиков Запада эксперт, вернувшийся недавно из Сирии, решил обратиться к примеру Пальмиры. Политолог вспомнил, что при оказании помощи САА в освобождении этого исторического центра Сирии Россию критиковали по поводу опасности разрушения древних памятников культурного наследия. Однако когда РФ начала прилагать усилия к их восстановлению критика продолжилась, но в совершенно противоположном русле.

«Как только мы освободили и начали восстанавливать, интерес исчез и, более того, появились разговоры о том, причем в западной же прессе, что ее не надо восстанавливать, не надо там новодела, не надо ничего делать. На самом деле, не очень правильно, что российские и сирийские власти будут предпринимать усилия для восстановления объекта Юнеско мировое наследие», — продемонстрировал абсурдность западной позиции Михеев.

В итоге, по его словам, складывается ситуация, при которой Россия находится в положении, когда «делаете это – плохо, не делаете это – тоже плохо». При этом он пояснил почему Запад «запел по другому» о Пальмире после прихода туда РФ тем, что это является частью глобальной антироссийской политической кампании, которая призвана «постоянно поддерживать это ощущение, в том числе у нашего населения, что все, что ни делается, все плохо».

«Чем хуже нам – тем лучше им», — заключил Михеев.

Ранее Михеев рассказал о готовности России забрать у немцев «проклятое» советское наследие.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх