Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роберт О'Брайен примет пост нового советника Трампа по нацбезопасности

Ранее он занимал в Госдепартаменте должность спецпосланника по вопросам освобождения заложников.
556 18 Сентября 2019 22:32 Политика
Роберт О'Брайен примет пост нового советника Трампа по нацбезопасности
Роберт О'Брайен примет пост нового советника Трампа по нацбезопасностиPr Scr youtube.com
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп объявил о намерении назначить Роберта О'Брайена на пост нового помощника по национальной безопасности. Напомним, что ранее эту должность занимал Джон Болтон, однако был отстранен из-за многочисленных разногласий с представителями Белого дома по ряду вопросов.

О новой кандидатуре Трамп написал в среду, 18 сентября в своем микроблоге в Twitter. По его словам, он и Роберт О'Брайен на протяжении нескольких лет отлично сработались, он хорошо справляется с должностью специального посланника президента в Госдепе по делам заложников.

«Я рад объявить о том, что я предлагаю Роберта О'Брайена. Он отлично справится со своей работой», - написал президент США.

На старте своей карьеры, в конце 90-х О'Брайен получил звание майора на военно-юридической службе сухопутных войск США, а затем принял должность старшего сотрудника по правовым вопросам в комиссии Совета Безопасности ООН. Позднее он стал заместителем представителя США при ООН. В 2018 году Трамп назначил О'Брайена специальным посланником по делам заложников.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх