Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, какой фрукт лучше всех замедляет старение и омолаживает кровь

Ученые из Китая доказали, что употребление плодов архата усиливает работу клеток в красном костном мозге.
396 18 Сентября 2019 22:57 Общество
Стало известно, какой фрукт лучше всех замедляет старение и омолаживает кровь
Стало известно, какой фрукт лучше всех замедляет старение и омолаживает кровь wikipedia.org-ProjectManhattan
Загрузка...

Исследователи из Китая провели ряд лабораторных опытов, благодаря которым выяснили каким полезным свойством обладают плоды архата. Как оказалось, данный фрукт способен замедлить процессы старения в организме человека.

В ходе исследования, ученые чуть меньше года кормили лабораторных мышей плодами архата. Выяснилось, что работа стволовых гемопоэтических клеток, находящихся в красном костном мозге, значительно улучшилась.

По словам ученых, принцип работы таких клеток схож у всех живых организмов. Кроме того, именно эти клетки и являются предшественниками клеток крови, которые влияют на процесс их регенерации вплоть до полного восстановления, соответственно и омоложения.

Растение архат можно найти на территории Южного Китая и Северного Таиланда. Внешне он представляет собой многолетнюю травянистую лиану от 3 до 5 метров в длину и относится к семейству тыквенные. В Китае плоды архата используются в качестве натурального низкокалорийного подсластителя для охлажденных напитков, а в традиционной китайской медицине — для лечения диабета и ожирения. Кроме того, фрукт не имеет противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости компонентов и аллергической реакции. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх