Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Италия и Франция намерены объединить усилия для достижения мира в Ливии

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте и президент Франции Эммануэль Макрон провели переговоры .
424 18 Сентября 2019 23:51 Политика
Италия и Франция намерены объединить усилия для достижения мира в Ливии
Италия и Франция намерены объединить усилия для достижения мира в Ливииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте рассказал об итогах встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По данным РИА Новости, политики разделяют совместную цель достижения мира в Ливии, а также считают, что нелегальную миграцию должна контролировать вся Европа.

По словам Конте, Франция готова к совместной работе по созданию «европейского механизма по мигрантам, по их прибытию, распределению и эффективному управлению их возвращения на родину». 

«Мы обладаем общей решимостью содействовать перезапуску Европейского союза, мы находимся в ключевой фазе», — заявил Конте по итогам переговоров. 

Представители двух стран отметили общую заинтересованность в достижении мира в Ливии. Конте подчеркнул, что Франция и Италия обусловливались привлечь международных партнеров к ситуации в североафриканской стране. 

«Мы убеждены, что выход может быть найден только путем компромисса и диалога», — заявил президент Франции, указывая на необходимость примирить стороны, участвующие в конфликте.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх