Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нейрохирург института, где впервые поставили диагноз Заворотнюк, рассказал подробности

По словам ​Александра Коновалова, глиобластома самая опасная и «по сути неизлечимая опухоль».
308 19 Сентября 2019 2:53 Общество
Нейрохирург института, где впервые поставили диагноз Заворотнюк, рассказал подробности
Нейрохирург института, где впервые поставили диагноз Заворотнюк, рассказал подробности Агентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

​Александр Коновалов, академик РАН, научный руководитель и почетный президент Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, а также первый россиянин-лауреат престижной премии Нейрохирургического Общества Уолтера Э. Дэнди сообщил, что диагноз актрисе Анастасии Заворотнюк установили в его институте.

По словам 85-летнего нейрохирурга, российская актриса обратилась за помощью в НМИЦ еще при первых симптомах заболевания. Об этом он сообщил в эфире телеканала Москва 24.

«Она пришла в институт, мы ее обследовали, установили ей диагноз, — говорит Коновалов. Но после этого она предпочла оперироваться в Германии. Там прошла успешная операция, но дело в том, что операция – это важная, но это не основная часть лечения», — подытожил он. 

В послеоперационный период необходимо дополнительное дорогостоящее лечение, предусматривающее облучение, химиотерапию и специальные медикаменты, предназначенные только для определенной опухоли.

Академик пояснил, что в случае Заворотнюк, глиобластома — наиболее агрессивная форма опухоли мозга и в большинстве случаев считается неизлечимой. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх