Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организаторы фестиваля Pizza Village раскрыли секрет идеальной неаполитанской пиццы

Традиционная пицца стала главным символом Неаполя, который ежегодно привлекает туристов.
265 19 Сентября 2019 4:51 Общество
Организаторы фестиваля Pizza Village раскрыли секрет идеальной неаполитанской пиццы
Организаторы фестиваля Pizza Village раскрыли секрет идеальной неаполитанской пиццы Невские Новости-Вероника Галачиева
Загрузка...

На этой неделе с 13 по 22 сентября в Неаполе на набережной Караччоло проходит ежегодный  фестиваль традиционной пиццы - Pizza Village. Около 50 местных неополетанских пиццерий, расположенных на площади 30 тысяч квадратных метров, откроют свои двери гостям фестиваля. Корреспонденты РИА Новости узнали, чем отличается неаполитанская пицца от остальных.

Знаменитое итальянское блюдо определено некими нормами, которые выявляют разницу между пиццами из Неаполя или Парижа. По словам организатора Pizza Village Фабрицио Кюне, правила закреплены Евросоюзом.

Неапольская пицца имеет круглую форму теста диаметром 33 сантиметра с бортиком не выше 2,5 сантиметров. Среди ингредиентов должны быть только пять продуктов: оливковое масло, мука, моцарелла, базилик и помидоры. Важно, чтобы ингредиенты были выращены в местной области Кампания.

Вкус пиццы определяется количеством дрожжей, объемом муки и сколько времени тесто простояло и сколько времени провело в печи

Классикой в Неаполе считается пицца «Маргарита». Необходимо обратить внимание на то, как сочетаются вкусы и запахи ингридиентов, а также, не подгорело ли или не подсушилось ли тесто. Второй национальной пиццей является «Маринара», приготовленная с добавлением анчоусов.

«"Маргарита" делается из того, что дает земля, "Маринара" – того, что добывается в море. Пицца – народная и очень дешевая еда: неаполитанские моряки, возвращаясь с уловом, использовали в ней то, что не продавалась на рынке», — говорит эксперт.

По словам организаторов, в прошлом году мероприятие посетило более 1 миллиона гостей, а каждую новую пиццу доставали из печи каждые 34 секунды.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх