Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Впервые в истории в рамках «Центр-2019» пройдет десантирование целого полка ВДВ

В десантировании задействуют 80 самолетов Ил-76 и свыше 1 500 военнослужащих.
1597 19 Сентября 2019 5:44 Военные материалы
Впервые в истории в рамках «Центр-2019» пройдет десантирование целого полка ВДВ
Впервые в истории в рамках «Центр-2019» пройдет десантирование целого полка ВДВ wikipedia.org-
Загрузка...

Впервые в истории Вооруженных сил РФ в рамках учений «Центр-2019» парашютно-десантный полк из 1 500 человек высадится на полигоне Донгуз в Оренбургской области. Об этом сообщает TACC с отсылкой на источник в Минобороны России.

Как ожидается, кроме личного состава парашютно-десантного полка будет осуществлено десантирование 200 единиц техники. Высадка такого масштаба будет осуществлена с помощью 80 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации.

В настоящий момент на аэродромах областей: Ивановская, Рязанская, Ульяновская и Саратовская, завершили погрузку боевой техники, которая будет высажена на полигоне Донгуз.

Напомним, что в учениях «Центр-2019» примут участия около 128 000 военнослужащих из Китая, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Индии, Таджикистана и Узбекистана. Здесь же будет задействовано 20 000. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей. В течение недели воинские контингенты различных стран-участниц продемонстрируют военные маневры, а также отработают  вопросы применения группировок войск при решении задач борьбы с международным терроризмом.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх