Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Верховная рада порекомендовала прибегнуть к жертвам, для разрешения конфликта в Донбассе

Член партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев считает, что конфликт в Донбассе не разрешится военным путем.
839 19 Сентября 2019 7:57 Политика
Верховная рада порекомендовала прибегнуть к жертвам, для разрешения конфликта в Донбассе
Верховная рада порекомендовала прибегнуть к жертвам, для разрешения конфликта в ДонбассеGlobal Look Press-Serg Glovny
Загрузка...

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, член партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев считает, что разрешение конфликта в Донбассе стоит определенных жертв, на которые стоит пойти Киеву. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne

Гетманцев уверен в том, что мир строится на компромиссе. Поэтому Украина для разрешения конфликта должна идти на переговоры, а не использовать тактику «нападения». По его словам, переговоры сопутствуют уступкам, следовательно необходимо пожертвовать той стороне, которая, в свою очередь, также «взамен чем-то пожертвует». 

«Военного решения этого конфликта нет. Давайте не успокаивать себя иллюзиями. Если уже зазывать решать это таким путем, то делать нужно все в окопе, а не здесь», — отметил Гетманцев.

По его мнению, особый статус Донбасса может привести к разделению государства. 

«Вещи, которые касаются нашего суверенитета мы не готовы обсуждать. Мы также не готовы рассматривать изменения в Конституции Украины про особом статус Донбасса. Это является прямой федерализацией Украины, что в итоге приведет к ее фактическому распаду», — заключил политик.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх