Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Купив Су-35, КНР получила возможность узнать секреты Су-57

Приобретение российского истребителя Су-35 позволит китайцам познакомиться с уникальным программным обеспечением.
2178 19 Сентября 2019 9:56 Военные материалы
Купив Су-35, КНР получила возможность узнать секреты Су-57
Купив Су-35, КНР получила возможность узнать секреты Су-57twitter.com-mod_russia
Загрузка...

Новый перспективный российский истребитель Су-57 еще не успел прочно обосноваться в российской армии, а огромный спрос на него со стороны иностранцев уже заставляет россиян думать на тему создания его экспортной модификации Су-57Э. При этом, в материале китайского информпортала Sina.com было обращено внимание на то, что главный козырь этого российского самолета не так просто сразу разглядеть.

По данным источника, изюминкой Су-57 является то, что до 90% всех задач на нем может быть осуществлено в автоматическом режиме. Благодаря работе и подсказкам информационно-управляющей системы (ИУС) самолета, в которой воплощены лучшие отечественные наработки в сфере искусственного интеллекта, летчику практически остается в ответственные моменты принимать решения и нажимать соответствующие кнопки.

«Выглядит так, будто «знания» целой группы исследователей поместили в компьютерную программу, которая призвана помогать пользователю», — отмечается источником потенциал применения российской ИУС. При этом указывается на то, что в итоге этот «электронный пилот» способен даже принять меры для спасения самолета в случае, если летчик неожиданно потеряет сознание.

В итоге все эти преимущества российской ИУС по стоимости иностранцами оцениваются даже дороже современного авиационного «железа». При этом источником обращается внимание на то, что и Су-35 обладает аналогичным «электронным мозгом», который позволяет автоматизировать до половины процессов управления самолетом.

При этом китайские СМИ указывают на то, что закупив Су-35, КНР получила возможность узнать секреты Су-57: «Китай приобрел Су-35, получив возможность изучить часть новых технологий самолетов пятого поколения». При этом источником в итоге был сделан вывод о том, что «Су-35 стал платформой для предварительных испытаний функций Су-57, в большой степени была использована структура авионики Су-57, включая ИУС, которая учитывала успехи развития так называемых «технологий искусственного интеллекта».

Ранее летчик-испытатель Сергей Богдан указал на существенное отличие нового истребителя РФ Су-57 от Су-35.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх