Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В августе выдача новых кредитов по ипотеке снизилась на 20%

По данным Объединенного кредитного бюро, общий объем выданных кредитов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизился на 15%.
234 19 Сентября 2019 9:57 Общество
В августе выдача новых кредитов по ипотеке снизилась на 20%
В августе выдача новых кредитов по ипотеке снизилась на 20% -Nation News
Загрузка...

Пресс-служба Объединенного кредитного бюро (ОБК) сообщила, что количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были перечислены на счета заемщиков, в августе 2019 года уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%, до 96,5 тыс. Объем всех выданных кредитов снизился на 15%, до 211,7 млрд рублей, сообщает ТАСС.

В годовом отношении рынок ипотеки продолжает снижаться, заявили в ОБК, при том, что в августе наблюдался небольшой прирост относительно июля. Средний чек по ипотеке увеличился за год на 6%, до 2,19 млн рублей.

За отчетный период снижение наблюдается также в количестве и объеме лимита по кредитным картам. Так, количество новых карт уменьшилось на 9%, объемы кредитных лимитов - на 3%. В августе было выдано 1,07 млн карт с общим лимитом 81,9 млрд рублей. Средний одобренный лимит по карте возрос на 7%, до 77 тыс. рублей.

Что касается автокредитов — в августе количество и объемы новых автокредитов выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за август 2019 года было выдано 60,7 тыс. кредитов на сумму 49,9 млрд рублей. Средняя сумма нового автокредита сохранилась на уровне 823 тыс. рублей.

За восемь месяцев текущего года банки выдали 25,8 млн кредитов на общую сумму 5,9 трлн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество и объемы новых кредитов выросли на 9%.

ОКБ собирает данные от 600 кредиторов по всей России. По состоянию на 1 августа текущего года, в базе данных ОКБ хранится 373 млн кредитных историй по 90 млн заемщикам.

 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх