Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Эстонии исключила вариант отмены безвизового режима для украинцев

Керсти Кальюлайд напомнила, что безвизовый режим действует между Украиной и Евросоюзом, а не Эстонией.
491 19 Сентября 2019 10:39 Политика
Президент Эстонии исключила вариант отмены безвизового режима для украинцев
Президент Эстонии исключила вариант отмены безвизового режима для украинцевwikipedia.org-Mueller MSC
Загрузка...

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что безвизовый режим для приезжающих на работу украинских граждан будет сохранен в дальнейшем. Об этом эстонский лидер рассказала в интервью изданию «Европейская правда».

Глава МВД Эстонии, лидер Консервативной партии (EKRE) Март Хельме на прошлой неделе отдал распоряжение выяснить, существует ли возможность отмены безвиза для граждан Украины, которые массово прибывают в республику. По его словам, он намерен представить парламенту соответствующие законодательные инициативы.

По словам Кальюлайд, EKRE является новой партией, которая впервые оказалась в правительстве. Этот фактор говорит о необходимости «простить им их некомпетентность».

«В конце концов, безвизовый режим — это режим между ЕС и Украиной, а не между Украиной и Эстонией, и этого, я думаю, достаточно для ответа», — сказала она.

Президент также отметила, что глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу быстро отреагировал на инициативу своего коллеги Хельме и заявил, что Таллин не намерен менять подход к безвизовому режиму с Украиной.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх