Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские планы на Беломорканал затронут и норвежцев

В Карелии предложили вариант реанимации советских гидроузлов и указали на то, как им дать вторую жизнь.
4278 19 Сентября 2019 11:09 Экономика
Российские планы на Беломорканал затронут и норвежцев
Российские планы на Беломорканал затронут и норвежцевrosmorport.ru-
Загрузка...

Перспектива развития Северного морского пути (СМП) начинает оказывать существенное влияние и на прилегающие к нему водные магистрали страны. Так, согласно сообщению информпортала sudostroenie.info, руководство Карелии строит планы по включению Беломорско-Балтийского канала (ББК) в состав Севморпути.

Так, по сообщению ТАСС, власти российского региона предлагают расширить габариты советских гидроузлов для того, чтобы дать им вторую жизнь. Помимо этого в рамках заседания дискуссионного клуба «Стратегические сессии - Арктика 2035» замминистр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Виталий Спиридонов предложил приспособить ББК для перевозки карельского щебня, что снизит его стоимость за счет сокращения расходов на транспортировку. В целях реализации подобных планов российский канал необходимо модернизировать для работы с судами водоизмещением более 8 000 тонн. По его словам, это способно привести также к снижению затрат на сооружение и ремонт дорог и иных объектов транспортной инфраструктуры в других регионах страны.

Одновременно с этим карельские власти обратили внимание и на туристический потенциал данного проекта. По информации издания, планы на Беломорканал могут затронуть и норвежцев, которые на круизных лайнерах смогут по новому туристическом маршруту попасть в Санкт-Петербург. «В перспективе модернизация канала может привести к продлению международного водного круизного маршрута - вдоль побережья Скандинавского полуострова до Архангельска и далее через ББК в Санкт-Петербург», - отмечается источником.

Ранее сообщалось, что в рамках развития транспортной инфраструктуры в РФ обратили внимание на гидротехнические сооружения, построенные еще в СССР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх