Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минздрав рассказал о допустимых нормах алкоголя

Сотрудники ведомства предупреждают, что употребление спиртных напитков должно быть дозированным и в определенных ситуациях стоит отказаться от него вообще.
269 19 Сентября 2019 11:24 Общество
Минздрав рассказал о допустимых нормах алкоголя
Минздрав рассказал о допустимых нормах алкоголяpixabay.com-
Загрузка...

Эксперты Минздрава России заявляют, что порция алкоголя с незначительным риском для здоровья составляет в день примерно 200 мл вина для женщин и около 900 мл пива для мужчин, сообщает РИА «Новости».

Сотрудники ведомства уточняют, что речь идет о максимум двух стандартных порциях в день для женщин и о трех стандартных порциях для мужчин.

Стандартной порцией принято считать десять граммов чистого алкоголя. Учитывая, что напитки бывают разной крепости, число стандартных порций в полулитре, например вина и пива, соответственно тоже будет различным. Например, в ста миллилитрах 12-процентного вина содержится около одной стандартной порции, а три стандартных порции алкоголя соответствуют примерно 900 миллилитрам пива крепостью 4,5 процента.

Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, обязательны два трезвых дня в неделю, указывают эксперты.

«Необходимо понимать, что употребление алкоголя даже этих, казалось бы, невысоких порций может привести к проблемам, если выпивка состоялась не в то время или не в том месте», — говорится в рекомендациях.

Не стоит также забывать, что бывают ситуации, когда употребление алкоголя даже в незначительных количествах — крайне нежелательно. Например, если вы садитесь за руль автомобиля, или если речь идет о беременности.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх