Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Монтян заявила, что слова о «формуле Штайнмайера» — это порция лапши на уши Западу

Украинская политическая активистка Татьяна Монтян указала на заинтересованность Киева и Запада в конфликте на территории Донбасса.
882 19 Сентября 2019 12:00 Политика
Монтян заявила, что слова о «формуле Штайнмайера» — это порция лапши на уши Западу
Монтян заявила, что слова о «формуле Штайнмайера» — это порция лапши на уши ЗападуPr Scr youtube.com- Тетяна Монтян
Загрузка...

Заявления киевских политиков о готовности выполнять пункты «формулы Штайнмайера», которая представляет собой упрощенный вариант минских соглашений, вызывают серьезные сомнения у юриста, а также известной на Украине политической активистки Татьяны Монтян. «Пока я не увижу конкретных шагов, буду считать это пустой болтовней. Он вешает очередную порцию лапши на уши Западу», — отметила она в интервью «Федеральному агентству новостей», комментируя согласие главы МИД Украины Вадима Пристайко на исполнение условий «формулы Штайнмайера».

При этом Монтян указала на готовность украинских властей говорить сейчас то, что от них хотят слышать на Западе. Однако населению страны, по ее словам, Киев сейчас демонстрирует совершенно иной вариант развития событий в Донбассе и бомбит его «со страшной силой, еще хуже, чем при Порошенко». Она также объяснила, почему «формула Штайнмайера» — это очередная порция лапши на уши Западу от украинского руководства. В этом контексте ею было обращено внимание на то, что и западные политики заинтересованы в сохранении напряженности на юго-востоке Украины для сохранения возможности оказания политического давления на РФ. В итоге подобная ситуация располагает, по ее словам, к сохранению украинского конфликта в подвешенном состоянии, поскольку западные и украинские политики используют данное противостояние в собственных интересах.

«США и Европе прекращение конфликта невыгодно. Поэтому это болтовня. Если бы кто-то хотел прекратить конфликт, то его бы уже давно прекратили», — в итоге резюмировала ситуацию Монтян.

Ранее Монтян поставила на место эксперта, раскритиковавшего мирное урегулирование украинского конфликта.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх