Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики, устроившие ловушку бойцам САА у Пальмиры, не ушли от возмездия

Солдаты сирийской армии настигли джихадистов, совершивших нападение на сослуживцев, и разбили их силы.
2992 19 Сентября 2019 13:11 Военные материалы
Боевики, устроившие ловушку бойцам САА у Пальмиры, не ушли от возмездия
Боевики, устроившие ловушку бойцам САА у Пальмиры, не ушли от возмездияФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Недавняя засада террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1), проведенная в окрестностях провинции Хомс, не осталась без ответной реакции со стороны командования Сирийской арабской армии (САА). Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), боевики, устроившие ловушку бойцам САА у Пальмиры, не ушли от возмездия. По информации AMN, правительственные войска разгромили джихадистов в тот момент, когда их колонна пыталась скрыться в пустыне Бадия.

Арабским изданием со ссылкой на информацию своих военных источников указывается на то, что бойцам САА удалось заметить группу террористов ИГ, которая в утренние часы передвигалась в пустынной местности к востоку от Пальмиры. Солдаты сирийской армии нанесли удар по колонне джихадистов. При этом было использовано ракетное вооружение. В итоге было уничтожено три транспортных средства боевиков. Сообщается, что в колонне террористов в основном находились внедорожники. Также три исламиста были ликвидированы и многие получили ранения.

Однако на этом история не окончилась. Затем ВВС САА совершили авианалет на места концентрации сил террористов в пустыне Бадия, что привело к еще большим потерям в рядах ИГ. По данным AMN, целями ударов сирийских асов стали сразу несколько мест пребывания джихадистов.

Ранее солдаты сирийской армии попали в засаду террористов из «спящей ячейки» ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх